750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pleins de recettes babycook pour bébé
Archives
Publicité
pleins de recettes babycook pour bébé
Catégories
29 septembre 2010

Les potages dés 6 mois

potages dés 6 mois

Bouillon de cresson


1 poignée de cresson
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon d'épinards et de pommes de terre
100g d'épinards
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Bouillon de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Bouillon de potiron et de poireau
100g de potiron
1 poireau
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Consommé carottes oignons
3 carottes
1 oignon
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

Consommé carottes pommes de terre
2 carottes
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Crème d'artichaut
2 fonds d'artichaut congelés
30 ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.

Potage à la betterave
70 g de betterave rouge
70 g de pomme de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.

Potage aux 3 légumes
20g de laitue
50g de carotte
50g de blanc de poireau
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.

Potage aux carottes
100g de carottes
1 pomme de terre
1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.

Potage minute
1 poireau
1 pomme de terre
1 carotte
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Potage parisien
200g de poireaux
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parmentier
1 gros poireau bien blanc
1 petite pomme de terre
3 branches de cerfeuil
quelques grains de sel
25cl de lait
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.

Soupe à la tomate
1 belle tomate bien mûre
1 pomme de terre
2 feuilles de basilic
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe arasée de Maïzena
5g de beurre
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide.
Versez dans le bouillon et mixer à nouveau.
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait.

Soupe à la tomate n° 2
2 tomates
2 pommes de terre
2 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

Soupe au potiron
100g de potiron
1 pomme de terre
2 branche de persil plat
20cl de lait
quelques grains de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de
bettes (sans côtes)

Soupe au potiron n°2
200g de potiron
1/3l de lait de suite reconstitué ou lait maternel
1 jaune d'oeuf écrasé
1 noisette de beurre
Eplucher et enlever les pépins du potiron.
Niveau d'eau 3.
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d'oeuf cuit et la noisette de beurre.

Soupe de courgette
400g de courgette
1 tomate
2 branches de persil
2 branches de cerfeuil
Niveau d'eau 2.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Soupe de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Soupe de courgette au parmesan
1 belle courgette
1 tomate
2 branches de persil plat
2 branches de cerfeuil
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ)
1 cuil à café de parmesan finement râpé
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 2
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.

Velours d'endives
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc.
A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème
fraîche.

Velouté d'endives n°2
Une endive
Une pomme de terre
Une cuillère à soupe de fromage blanc
Une pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel

Velouté printanier
50 g de petits pois écossés
50 g de carottes
50 g de haricots verts
5 feuilles d'oseille
1 branche de persil
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.

Velouté vert amande
1 ou 2 courgettes
1 fromage fondu "KIRI"
1 petite gousse d'ail
1 petite pincée de sel
un peu de ciboulette ciselée
Niveau d'eau 2
Garder le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité